二郎系
二郎系ラーメンって何がおいしいの?
野菜が邪魔だなぁ・・・としか・・・
個人的には
魚介系つけ麺>背油>家系=安いチェーン店とかのラーメン>二郎系
な感じ。
魚介系つけ麺は濃い付けダレが好き。
10年以上食べてる気がするけど今でも探すくらい飽きないです。
さて、最近流行ってる?のが煮てないチャーシュー?
赤いやつ、ハムっぽいやつ、っていうと伝わるかね。
あれが増えてるのが困る。
チャーシュー麺てきなメニューを頼むとその余計な肉が入って来るから、トッピングで煮たチャーシューが単体であるお店では絶対にトッピングで煮た奴だけ頼んでる。
鶏肉のチャーシューとかもあったりするね。
本当に邪魔。
個人的に肉好きなので、せめて選べるようにしてほしい。